Notre Histoire

Depuis plus de 25 ans, l’entreprise SOCOVOL, basée sur la métropole lilloise, propose une large gamme de volailles (poulet, dinde, canard, pintade, coq, caille, pigeon, …) aux professionnels de l’alimentation.

Avec le temps, l’entreprise a su se diversifier pour satisfaire davantage ses clients et faire évoluer sa gamme à des viandes, des poissons, des plats préparés, salades traiteurs, etc. Mais aussi s’entourer de partenaires qui partagent comme nous les valeurs de qualité et de goût.

C’est en 2010, que SOCOVOL s’agrandit et absorbe le COMPTOIR ALIMENTAIRE DU NORD, au service des professionnels des métiers de bouche depuis 1955. Ce développement a eu pour but de compléter l’offre agro alimentaire à travers la création d’une nouvelle gamme : l’épicerie. SOCOVOL propose donc un large choix de produits supplémentaires : conserves de fruits et légumes, épices, sauces et condiments, boissons, hygiènes et produits d’emballage … En 2020, les produits de l'épicerie se regroupent sous le nom de l'entrepôt de SOCO. 

Notre vision

Notre volonté pour demain est de continuer à favoriser l’économie locale et durable. Le respect de l’environnement restant au coeur de nos préoccupations, nous travaillons sur la diminution de notre impact Carbone. Chaque jour, nous affinons nos critères de sélection afin de vous proposer des produits de qualité en accord avec nos valeurs, le tout en restant une entreprise à taille humaine.

Nos engagements

Le service

Nos commerciaux et télévendeurs sont à votre disposition pour apporter des solutions personnalisées à la demande, au travers notamment d’un contact privilégié et d’une grande disponibilité. Chez Socovol, les interlocuteurs sont identifiables et vous connaissent !

La livraison

Dans la mesure du possible, nous tâchons de nous adapter aux désirs et spécificités de nos clients (horaires d’ouverture, lieux ou conditions de livraison particulière, dépannages ponctuels…). Des impératifs de livraison sont affichés tous les jours pour que les livreurs puisent définir un parcours en adéquation avec les requêtes quotidiennes.

La qualité

Socovol sélectionne des partenaires qui partagent comme nous les valeurs de qualité et de goût, qui respectent l’environnement et surtout le bien-être animal.

Nos producteurs

Socovol a à coeur de favoriser le développement de la production locale : nombre de nos fournisseurs se situent dans la région.

Socovol en quelques dates

01/06/2018

Développement de la charcuterie

Socovol adhère au groupement Luc Dormance spécialisé dans le sourcing de charcuterie. Le volume d’achat développé par les adhérents permet à l’entreprise de proposer des recettes exclusives qui se veulent le plus naturel possible.
01/04/2010

Achat du «Comptoir alimentaire du Nord» de Mr Buhot

2010 a été marqué par la tourmente de la grippe aviaire. Socovol prend alors un nouveau virage et se diversifie. L’entreprise s’agrandit avec le rachat du comptoir alimentaire du Nord de Mr Buhot, intégrant une nouvelle gamme composée de conserves, d’épices, d’emballages, de boissons parmis ses produits.
01/04/2000

Entrepôt à Loos

Socovol déménage à Loos pour permettre son extension.
01/04/1999

Intégration de la clientèle «Ultra-lap» de Mr Dubruque

Franck Dubruque très occupé par l’élevage et l’abattage de lapins a choisi de se rapprocher de Socovol pour son activité de négoce.
01/04/1989

Création de socovol

Socovol prend naissance à Wattignies dans les locaux de Jean Debuf, ancien dirigeant de l’enseigne COOP. Marie et Jean Debuf ont accompagné l’entreprise Socovol pendant plus de 10 ans en qualité de télévendeuse et commercial.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram